Запуск литейного оборудования RESPECTA®

Новости

Все новости


Запуск литейного оборудования RESPECTA®

4 Марта 2016

Март для компании Salini ознаменовался запуском литейного оборудования RESPECTA®

Запуск литейного оборудования RESPECTA®

Этому моменту предшествовала огромная работа. Главной задачей было решить, какому оборудованию отдать предпочтение. Рассматривались несколько производителей инновационных технологий для промышленной обработки твердых и жидких веществ. После тщательного ознакомления с оборудованием был сделан выбор в пользу немецкой компании RESPECTA®.


Уже более 45 лет марка RESPECTA® во многих странах мира стала синонимом высочайшего качества и экономичности технологических решений и промышленного инжиниринга процессов дозирования, смешивания и выгрузки продукции.


Безусловным преимуществом немецкой компании стала технология RESPECTA VacuCast® с интегрированной вакуумной системой для приготовления полностью беспузырьковых смесей литьевого камня.


В рамках одного операционного цикла производится высокоточное дозирование — по объему и весу — каждого компонента, гомогенизация твердых и жидких веществ с использованием специальных смесительных шнеков и консольных модулей, очень аккуратно перенимающих смесь на высокой скорости, после чего смесь подается в формы. В дополнение к стандартному мониторингу установок при помощи датчиков уровня, потока и давления, дополнительные опции включают возможность измерения весового расхода и корректировку таких параметров процесса, как вязкость, плотность, количество и температура смеси.


Мониторинг всего производственного процесса осуществляется автоматически с использованием программируемого логического контроллера.


Для запуска оборудования были приглашены немецкие специалисты, чтобы обеспечить максимально высокое качество и безопасность производственного процесса. Итогом совместной работы стала отлаженная линия, которая позволяет получать беспористые смеси (полное отсутствие пористости), равномерное распределение кристаллов, стопроцентное попадание в цвета и текстуры камня.