Как правильно принимать ванну

Новости

Все новости


Как правильно принимать ванну

5 Июля 2017 Как правильно принимать ванну
Ванна – это место, где каждый может уединиться и смыть с себя груз накопившихся проблем или просто приятно провести время. Особое удовольствие способно доставить правильно выбранное качественное изделие.

Итальянские ванны компании Salini S.R.L обладают всеми свойствами необходимыми для максимального комфорта. Они сочетают удобство в эксплуатации, современный дизайн и высокое качество.


Особенности

От правильности процесса принятия ванны зависит полнота испытываемых ощущений. Нахождение в воде более 20 минут нежелательно, а количество выполняемых процедур не должно превышать 3 раз в неделю.

Время нахождения в ванне напрямую зависит от температуры жидкости. Высокий показатель является серьезным испытанием для сердечно-сосудистой системы. Водные процедуры проводятся за два часа до приема пищи или через два часа после нее.


Температура воды

Обычно оптимальная температура жидкости определяется по тактильным ощущениям. Это не совсем верно. От данного параметра зависит эффект от принятия ванны. Для этих целей рекомендуется приобрести термометр.

Существуют следующие степени состояния воды в ванной:

- холодная до 20 °C - закаливает;
- прохладная от 25 °C до 32 °C - спасает от жаркой погоды;
- теплая 37 °C – расслабляет;
- горячая от 40 °C до 42 °C – согревает.

Температура жидкости также влияет и на давление человека. Водные процедуры ниже 35 °C и выше 40 °C повышают данный параметр, а отрезок между 34 °C и 40 °C - понижает. Температура воды равная температуре человеческого тела не влияет на данный показатель.


Добавки для здоровья

Для красоты и укрепления организма во время принятия ванны добавляются различные полезные компоненты:

- морская соль. Всего несколько столовых ложек на одну ванну обеспечивают кожу минералами;
- эфирные масла лаванды и ромашки. Добавление 5 капель ингредиента также благоприятно сказывается на состоянии кожи;
- молоко. 1 стакан молока на ванну оказывает чудесное воздействие на тело;
- отруби. Несколько ложек на один прием успокоят разраженную и чувствительную кожу;
- настои целебных трав. Валериана, душица, и многие другие растения помогут расслабиться;
- настои хвои, череды, одуванчика. Оказывают общеукрепляющий эффект и лечат больные суставы.

Перед водными процедурами с различными добавками лучше принять душ с гелем и мочалкой. Тогда можно достигнуть максимального эффекта.


Правильное погружение

Заход в ванну необходимо производить постепенно, чтобы организм не испытал стресс. Если температура жидкости выше температуры тела, то сердце не должно находиться ниже ватерлинии.

Во время водной процедуры движениями по направлению к сердцу производится самомассаж. Для этого берется жесткая мочалка или специальная щетка. Можно воспользоваться скрабом для тела, уделяя особое внимание огрубевшим участкам кожи.


Окончание процедуры

После окончания процедуры нужно постоять под душем несколько минут. Принятие ванны лишает тело гидролипидной пленки, поэтому после вытирания полотенцем на поверхность кожи плавными движениями наносится молочко, масло или специальный крем. Закрепить расслабляющий эффект поможет отдых в постели не менее 15 минут.