Статьи

Ванная в итальянском стиле

Все новости


Ванная в итальянском стиле

Ванная в итальянском стиле
Роскошь и эстетика, искусство и гармония, изысканность и утонченный вкус… Все это - ванная в итальянском стиле. Она манит своим эксклюзивом, притягивает нереальной красотой, восхищает размахом и богатством. А еще – приглашает в удивительному релаксу, в котором сочетается отдых и ментальное путешествие в Италию.

Чем же конкретно отличается ванная в итальянском стиле, что так поражает взгляды и будоражит эмоции? Сразу несколькими моментами.

Первое. Ванная на итальянский манер – это всегда роскошная элегантная мебель. Чаще всего ее выполняют в стиле барокко, специфика которого – вычурность в своем спокойствии. Да-да, именно так. Все должно выглядеть богато, по-бароккански, но вместе с тем достойно и не безвкусно. Мебель лучше выбирать дорогую, сделанную из благородных материалов. Оттенки – светлые, тоже очень благородные, акцент при этом делается на золоте.

Сама ванна в классическом итальянском стиле должна выглядеть статной королевой окружающего пространства, привлекающей всеобщее внимание. Хорошо, если она будет на низких ножках, что сейчас, безусловно, в тренде. Важно, чтобы ванна поражала при первом же взгляде – или своим белоснежным цветом, или богатством внешнего вида, или неординарными аксессуарами. В целом она должна производить впечатление главного предмета комнаты, в который хозяева щедро вложили солидные средства.

Рекомендуется, чтобы ванна в классическом итальянском стиле была приобретена в брендовом магазине, где точно знают, насколько стилизованной и по-хорошему вычурной она должна быть.

Второе. Отделка стен и пола. Этому моменту также стоит уделить побольше внимания. Обязательно ванная в итальянском стиле должна быть выполнена в светлых, королевских, способных восхищать тонах. Создать такой эффект поможет плитка – опять-таки дорогая, с объемным рисунком, который отличается одновременно и красотой, и спокойствием. Никаких мелких цветков и броских элементов на плитке! Все важно выполнить в рамках безупречного вкуса и отточенной гармонии.

В этом, кстати, поможет и отделка пола. Лучше, чтобы ванная в итальянском стиле благодаря половому покрытию напоминала истинный королевский дворец, где все блистает, фонтанирует золотом и сверкает. Поэтому плитка для пола может быть выбрана в золотых оттенках, играющих и бесконечно переливающихся. Либо, если хочется контраста и капельки королевского безумия, плитка может быть благородного темного цвета, напоминающего плитку сверхдорогого шоколада.

Третье. Освещение и аксессуары. О, это чуть ли не главные нюансы, о которых точно не стоит забывать! Света в ванной для поклонников итали-стиля должно быть много. Роскошные светильники, выполненные с размашистым барокканским вкусом, украшенные всевозможными вычурными деталями, - в сущности, станет наилучшим вариантом.

Да, и не стоит забывать о зеркалах. Хорошо, если на них будет сделан основной акцент. Это может быть одна большая зеркальная поверхность, которая выглядит поистине роскошно. Или несколько зеркал, отличающихся красотой и напоминающих те, что украшают королевские ванные комнаты.

Аксессуары должны добавлять ванной эффекта богатства и «дворцовости». Пусть их будет не так много. Главное, чтобы они были подобраны со вкусом.

Итак, выполняя ванную комнату в итали-стиле, хорошо руководствоваться принципами высокой художественности, создания богатого интерьера. И в целом сделать так, чтобы ванная приглашала «окунуться» в сверкающую благородную роскошь.

1.jpg 1.jpg 1.jpg
На изображении - ванны премиум класса IGINA, ISOLA и GIOIA.